9. April 2022

Die Welt der Weinaromen

 

In meiner Bibliothek hat sich im Laufe der Jahre vom Großen Johnson, über Stuart Pigott bis zu Weinautor Ralf Frenzel eine Menge Literatur zum Thema Wein angesammelt. Jetzt fügt der Hallwag-Verlag mit dem  Band „Weingenuss“ dem Konvolut weitere 208 Seiten hinzu. Für alle, die noch nicht genug über Wein wissen, gibt das Buch Nachhilfe. Von der Funktion des Riechkolbens bis zur Wahrnehmung von charakteristischen Aromen erklärt das Buch verständlich die ganze Welt des Riechens und Schmeckens, stellt die wichtigsten Rebsorten mit ihren wiedererkennbaren Duftprofilen vor. Erklärt werden beispielsweise auch Fehler wie der Hefepilz Brettanomyces, flüchtige Essig- oder Ameisensäure oder das unangenehme „Mäuseln“, die dem Trinker den Spaß am Durst verderben können.  Wertvolles Gastgeberwissen und praktische Tipps für die Weinprobe zu Hause sowie die Verbindung von Wein und Essen mit Rezeptempfehlungen, wie die klassische Lasagne oder Vitello Tonnato mit marinierten Spargelspitzen, samt korrespondierender Weinauswahl lassen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne werden. von Reiner Trabold

 

 

 

„Weingenuss“, Hallwag-Verlag, 208 Seiten, zahlr. Farbfotos, Hardcover, 29,90 Euro.
ISBN  978-3-96033-141-4

 

Blick ins Buch: https://bit.ly/36Zxew3